Gurkensalat
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

10 Min.

Kategorie: Salate Vegetarisch
Küche Deutsch

Zutaten

Gurke

1 Stück Salatgurke
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Dill

Für das Dressing

100 ml Pflanzenöl
2 Zehen Knoblauch
1 EL Weißweinessig
1 Becher Joghurt
0.25 Stück Zitrone

Gurkensalat

  1. Den Knoblauch in kleinste Würfel schneiden.
  2. Das Öl in eine Schüsseln geben, den Essig und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut verrühren.
  3. Dann den Joghurt dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  4. Den Dill hacken und ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
  5. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  6. Die Gurkenscheiben in die Marinade geben und alles vermischen.
  7. Nun noch den Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

Teile dieses Rezept