Scholle "Müllerin Art"
Leicht
Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

25 Min.

Kategorie: Fisch
Küche Deutsch

Zutaten

Fisch

2 Stück Schollen (ca. 500g)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl zum Braten
100 g Mehl

Beilage

300 g Kartoffeln, festkochend
300 g Salat, gemischt
Essig
Öl
Salz

Scholle "Müllerin Art"

  1. Wasche die Scholle grünlich unter fließend kaltem Wasser bis die Schleimschicht entfernt ist.
  2. Kontrolliere auch den inneren Bereich der Scholle und entferne ggf. noch vorhandene Eingeweide.
  3. Tupfe die Schollen mit Küchenkrepp trocken.
  4. Gib das Mehl auf einen großen Teller.
  5. Schäle die Kartoffeln und gib sie in einen Topf mit kaltem Wasser.
  6. Stell den Topf auf den Herd und koche die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten bis sie gar sind.
  7. Richte in der Zwischenzeit den Salat an.
  8. Stell eine Pfanne auf den Herd, gib das Öl hinein und erhitze es auf 6 von 10.
  9. Wälze nun die Schollen in dem Mehl und gib sie in da heiße Öl.
  10. Brate die Schollen ca. 6 Minuten von der ersten Seite, dann wende sie und brate sie noch einmal 5 Minuten von der anderen Seite.
  11. Gieße die Kartoffeln ab und richte nun die Teller an, gibt die Schollen hinzu und serviere.

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