Scholle "Müllerin Art"
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
25 Min.
Kategorie: | Fisch |
Küche | Deutsch |
Zutaten
Fisch
2 Stück Schollen (ca. 500g) |
Salz |
Pfeffer |
Zitronensaft |
Öl zum Braten |
100 g Mehl |
Beilage
300 g Kartoffeln, festkochend |
300 g Salat, gemischt |
Essig |
Öl |
Salz |
Scholle "Müllerin Art"
- Wasche die Scholle grünlich unter fließend kaltem Wasser bis die Schleimschicht entfernt ist.
- Kontrolliere auch den inneren Bereich der Scholle und entferne ggf. noch vorhandene Eingeweide.
- Tupfe die Schollen mit Küchenkrepp trocken.
- Gib das Mehl auf einen großen Teller.
- Schäle die Kartoffeln und gib sie in einen Topf mit kaltem Wasser.
- Stell den Topf auf den Herd und koche die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten bis sie gar sind.
- Richte in der Zwischenzeit den Salat an.
- Stell eine Pfanne auf den Herd, gib das Öl hinein und erhitze es auf 6 von 10.
- Wälze nun die Schollen in dem Mehl und gib sie in da heiße Öl.
- Brate die Schollen ca. 6 Minuten von der ersten Seite, dann wende sie und brate sie noch einmal 5 Minuten von der anderen Seite.
- Gieße die Kartoffeln ab und richte nun die Teller an, gibt die Schollen hinzu und serviere.