Tintenfisch-Eintopf mit Chorizo
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
1 Std.
Kategorie: | Meeresfrüchte |
Küche | Mediterran |
Zutaten
Für den Eintopf
800 g Tintenfisch |
2 Stück Gemüsezwiebel |
400 g Erbsen |
200 ml Weißwein |
2 Dosen Tomaten, gestückelt |
2 Stück Lorbeerblatt |
2 Zehen Knoblauch |
Salz |
Pfeffer |
50 ml Olivenöl |
200 g Chorizo |
1 Bund Petersilie |
2 Stück Pepperoni, rot |
Tintenfisch-Eintopf mit Chorizo
- Wasche den Tintenfisch gründlich und entferne Rückstände.
- Pelle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke.
- Gib etwas Olivenöl in einen großen Topf und brate darin die in Scheiben geschnittene Chorizo etwas an. Füge dann den Knobauch und die Zwiebeln hinzu und brate sie ebenso etwas an.
- Würze nun alles mit Salz und Pfeffer.
- Gib nun die Lorbeerblätter, die geschnittene Pepperoni, die Hälfte der in grobe Stücke geschnittenen Petersilie und die Tomaten hinzu und schmore alles für ca. 15 Minuten.
- Nun füge den Weißwein hinzu und lass den Alkohol kurz auskochen.
- Dann gib nun den in mundgerechte Stücke geschnittenen Tintenfisch hinzu und lass alles für weitere 25 Minuten schmoren.
- Nun füge die gefrorenen Erbsen hinzu und lass alles nochmal für 10 Minuten köcheln.
- Nun serviere den fertigen Eintopf und gib zum Abschluss noch etwas Olivenöl und geschnittene Petersilie darüber.
Anmerkungen / Tipps
Du kannst auch die Chorizo weglassen, wenn Du auf Fleisch verzichten willst!
Zum Eintopf passt sehr gut etwas angeröstetes Brot.