Hummus
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Snacks & Dips |
Küche | Mediterran |
Zutaten
Hummus
1 Dose Kichererbsen |
100 ml Wasser |
2 Zehen Knoblauch |
1 Stück Zitrone |
0.5 TL Salz |
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen |
120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen) |
2 EL Olivenöl |
Deko
5 Stück Kichererbsen |
2 EL Olivenöl |
0.5 Bund Petersilie |
Hummus
- Gieß die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb ab. Fang dabei etwa 50 ml Kichererbsenwasser auf und stell ein paar Kichererbsen für die spätere Dekoration zur Seite.
- Entsafte eine Zitrone und gib den Saft zusammen mit dem Knoblauch und dem Salz in einen Mixer. Mixe alles gut auf bis es glatt ist.
- Gib nun die Tahini in den Mixer und mixe es ebenfalls gut durch.
- Gib nun langsam das kalte Wasser zusammen mit dem Kichererbsenwasser in den laufenden Mixer und mixe die gesamte Masse so lange bis sie hell und "fluffig" wird.
- Gib jetzt noch die Kichererbsen, das Olivenöl und den Kreuzkümmel hinzu und mixe alles für mindestens 3 Minuten.
- Nun noch alles mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Petersilie fein hacken.
- Zum Servieren die Masse mit Olivenöl beträufeln und mit den beiseite gestellten Kichererbsen und der Petersilie dekorieren.
Anmerkungen / Tipps
Statt der Petersilie kannst Du auch z.B. gerösteten Sesam zur Dekoration nehmen.