Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Vegetarisch
Küche Deutsch

Zutaten

Kartoffeln

1.2 kg Kartoffeln
1 TL Salz

Für den Quark

800 g Magerquark
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

  1. Die Kartoffeln waschen und die Schale ordentlich schrubben.
  2. Die Kartoffeln in kaltes Wasser geben und in einem Topf unter Zugabe von etwas Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln jetzt ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
  3. Den Quark in eine Schüssel geben, den Schnittlauch klein schneiden und zum Quark geben. Alles mit ein wenig Salz gut durchrühren.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind (Messerprobe) das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf Teller legen.
  5. Jetzt noch etwas von dem Quark auf den Teller geben und "Guten Appetit!".

Anmerkungen / Tipps

Wer die Schale nicht mitessen mag, kann die Kartoffeln natürlich vorher auch mit einem kleinen Messer pellen.

Teile dieses Rezept