Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Vegetarisch |
Küche | Deutsch |
Zutaten
Kartoffeln
1.2 kg Kartoffeln |
1 TL Salz |
Für den Quark
800 g Magerquark |
1 Bund Schnittlauch |
0.5 TL Salz |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
- Die Kartoffeln waschen und die Schale ordentlich schrubben.
- Die Kartoffeln in kaltes Wasser geben und in einem Topf unter Zugabe von etwas Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln jetzt ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
- Den Quark in eine Schüssel geben, den Schnittlauch klein schneiden und zum Quark geben. Alles mit ein wenig Salz gut durchrühren.
- Sobald die Kartoffeln gar sind (Messerprobe) das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf Teller legen.
- Jetzt noch etwas von dem Quark auf den Teller geben und "Guten Appetit!".
Anmerkungen / Tipps
Wer die Schale nicht mitessen mag, kann die Kartoffeln natürlich vorher auch mit einem kleinen Messer pellen.