Spaghetti aglio olio e peperoncino
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
10 Min.
Kategorie: | Nudelgerichte Vegan Vegetarisch |
Küche | Mediterran |
Zutaten
Nudeln
350 g Vollkornspaghetti |
Salz |
Gemüse & Gewürze
4 Zehen Knoblauch |
3 Stück Pepperoni, rot |
100 ml Natives Olivenöl |
0.5 Bund Petersilie |
Spaghetti aglio olio e peperoncino
- Stell einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen.
- Pelle den Knoblauch und schneide ihn - der Lange nach - in sehr feine Scheiben.
- Scheide die Pepperoni in sehr kleine Würfel.
- Stell eine Pfanne auf den Herd und gib das Olivenöl hinein. Das Öl soll lediglich simmern, keinesfalls sehr heiß werden, sonst würde der Knoblauch verbrennen!
- Nun die Knoblauchscheiben und die Pepperoniwürfel in das heiße Öl geben und etwas heiß werden lassen - keinesfalls bräunen lassen!
- Salz ins kochende Wasser geben. Die Nudeln in das kochenende Salzwasser geben und für 3-4 Min. kochen lassen.
- Jetzt die Nudeln direkt aus dem Topf ins Öl geben und eine Kelle Nudelwasser dazugeben.
- Die Nudeln sollen jetzt im Wasser/Öl-Gemisch gar ziehen und gleichzeitig soll das Wasser mit dem Öl emulgieren.
- 2-3 Mal innerhalb der nächsten 5-6 Min. etwas Nudelwasser nachgeben - wie bei einem Risotto. Die Nudeln immer wieder durchrühren.
- Nun die Petersilie in kleine Stücke hacken und zu den Nudeln geben.
- Alles noch einmal für ca. 30 Sek. durchrühren und ziehen lassen, dann sofort servieren.
Anmerkungen / Tipps
Dieses Gericht braucht keinen Parmesankäse um lecker zu schmecken! ;-)