Spaghetti aglio olio  e peperoncino
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

10 Min.

Kategorie: Nudelgerichte Vegan Vegetarisch
Küche Mediterran

Zutaten

Nudeln

350 g Vollkornspaghetti
Salz

Gemüse & Gewürze

4 Zehen Knoblauch
3 Stück Pepperoni, rot
100 ml Natives Olivenöl
0.5 Bund Petersilie

Spaghetti aglio olio e peperoncino

  1. Stell einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen.
  2. Pelle den Knoblauch und schneide ihn - der Lange nach - in sehr feine Scheiben.
  3. Scheide die Pepperoni in sehr kleine Würfel.
  4. Stell eine Pfanne auf den Herd und gib das Olivenöl hinein. Das Öl soll lediglich simmern, keinesfalls sehr heiß werden, sonst würde der Knoblauch verbrennen!
  5. Nun die Knoblauchscheiben und die Pepperoniwürfel in das heiße Öl geben und etwas heiß werden lassen - keinesfalls bräunen lassen!
  6. Salz ins kochende Wasser geben. Die Nudeln in das kochenende Salzwasser geben und für 3-4 Min. kochen lassen.
  7. Jetzt die Nudeln direkt aus dem Topf ins Öl geben und eine Kelle Nudelwasser dazugeben.
  8. Die Nudeln sollen jetzt im Wasser/Öl-Gemisch gar ziehen und gleichzeitig soll das Wasser mit dem Öl emulgieren.
  9. 2-3 Mal innerhalb der nächsten 5-6 Min. etwas Nudelwasser nachgeben - wie bei einem Risotto. Die Nudeln immer wieder durchrühren.
  10. Nun die Petersilie in kleine Stücke hacken und zu den Nudeln geben.
  11. Alles noch einmal für ca. 30 Sek. durchrühren und ziehen lassen, dann sofort servieren.

Anmerkungen / Tipps

Dieses Gericht braucht keinen Parmesankäse um lecker zu schmecken! ;-)

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