Joghurt-Kuchen
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

40 Min.

Wartezeit

2 Std.

Kategorie: Kuchen & Gebäck

Zutaten

Für den Teig

4 Stück Eier
400 g Joghurt, griechischer Art mit 2% Fett
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
3 TL Puddigpulver, Vanille
3 TL Erythritol und Stevia Blend

Joghurt-Kuchen

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig auf.
  2. Gib zu dem Eiweiß das Erythritol und Stevia Blend hinzu und schlag auch dies gut auf.
  3. Gib nun das Backpulver und das Puddingpulver zum Eigelb und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
  4. Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig unter die Masse bis ein fluffiger Teig entsteht.
  5. Heize den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vor.
  6. Gib die Teigmasse in einer mit Backpapier ausgeschlagene hohe Springform mit 18 cm Durchmesser und klopfe sie noch 2-3 Mal auf den Tisch, so das sich der Teig setzt.
  7. Stell die Form nun für 30 Minuten bei 160° in den Backofen und reduziere dann die Hitze auf 140°, für weitere 10 Minuten backen.
  8. Lass den Kuchen im Backofen auskühlen und stell ihn dann noch einmal vor dem Servieren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Anmerkungen / Tipps

Wenn Du willst kannst Du auch noch ein wenig Puderzucker oder gemahlenen Süßstoff Deiner Wahl darüberstreuen.