Gebackener Feta
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Vegetarisch Vorspeisen
Küche Mediterran

Zutaten

Für den Feta

2 Stück Griechischer Schafskäse, fettarm
6 EL Olivenöl

Gemüse & Gewürze

2 Stück Spitzpaprika, rot
2 Stück Zwiebeln
2 TL Oregano
1 Zweig Rosmarien
0.5 Bund Petersilie, glatt
15 Stück Oliven, schwarz
15 Stück Kirschtomaten
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Gebackener Feta

  1. Die Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Beides in eine feuerfeste Form oder Gusseisenpfanne geben.
  4. Nun den Feta darauflegen.
  5. Die Petersilie grob hacken und darüberstreuen, ebenso den Oregano. Den Rosmarien vom Zweig zupfen und auch über alles verteilen.
  6. Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und in der Form verteilen, ebenso mit den Oliven verfahren.
  7. Nun die Chiliflocken und den Cayennepfeffer über allem vertielen.
  8. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ölivenöl übergießen.
  9. Für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Grill/Backofen stellen und bei 180° backen.
  10. Am Ende der Garzeit dem Ofen/Grill entnehmen, das Brot in Scheiben scheiden und beides zusammen servieren.

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