Gebackener Feta
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Vegetarisch Vorspeisen |
Küche | Mediterran |
Zutaten
Für den Feta
2 Stück Griechischer Schafskäse, fettarm |
6 EL Olivenöl |
Gemüse & Gewürze
2 Stück Spitzpaprika, rot |
2 Stück Zwiebeln |
2 TL Oregano |
1 Zweig Rosmarien |
0.5 Bund Petersilie, glatt |
15 Stück Oliven, schwarz |
15 Stück Kirschtomaten |
1 TL Cayennepfeffer |
1 TL Chiliflocken |
Salz |
Pfeffer |
Gebackener Feta
- Die Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Beides in eine feuerfeste Form oder Gusseisenpfanne geben.
- Nun den Feta darauflegen.
- Die Petersilie grob hacken und darüberstreuen, ebenso den Oregano. Den Rosmarien vom Zweig zupfen und auch über alles verteilen.
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und in der Form verteilen, ebenso mit den Oliven verfahren.
- Nun die Chiliflocken und den Cayennepfeffer über allem vertielen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ölivenöl übergießen.
- Für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Grill/Backofen stellen und bei 180° backen.
- Am Ende der Garzeit dem Ofen/Grill entnehmen, das Brot in Scheiben scheiden und beides zusammen servieren.