Hähnchen-Cevapcici mit Djuvec Reis
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
10 Min.
Wartezeit
45 Min.
Kategorie: | Geflügel |
Küche | Mediterran |
Zutaten
Für den Djuvec Reis
siehe Rezept |
Für die Cevapcici
4 Stück Hähnchenbrust |
4 Zehen Knoblauch |
1 TL Oregano |
1 Stück Ei |
1 El Paprikapulver, rosenscharf |
3 EL Paniermehl |
Salz |
Pfeffer |
Hähnchen-Cevapcici mit Djuvec Reis
- Die Hähchenbrüste unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
- Nun sehr fein hacken, besser mit einem Häcksler kleinmachen oder durch einen Fleischwolf geben.
- Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
- Die Hähnchenmasse in eine Schüssel geben, den Knoblauch und die Gewürze hinzugeben und alles gut durchmischen.
- Nun alles zusammen für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, das Ei und das Paniermehr hingeben, alles gut vermischen und dann die Cevapcici formen.
- Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
- Die Cevapcici rundherum ca. 4-5 Min. anbraten (je nach Dicke).
- Nun den Reis anrichten, die Cevapcici hinzugeben und servieren.