Hähnchen-Cevapcici mit Djuvec Reis
Leicht
Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

10 Min.

Wartezeit

45 Min.

Kategorie: Geflügel
Küche Mediterran

Zutaten

Für den Djuvec Reis

siehe Rezept

Für die Cevapcici

4 Stück Hähnchenbrust
4 Zehen Knoblauch
1 TL Oregano
1 Stück Ei
1 El Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer

Hähnchen-Cevapcici mit Djuvec Reis

  1. Die Hähchenbrüste unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
  2. Nun sehr fein hacken, besser mit einem Häcksler kleinmachen oder durch einen Fleischwolf geben.
  3. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
  4. Die Hähnchenmasse in eine Schüssel geben, den Knoblauch und die Gewürze hinzugeben und alles gut durchmischen.
  5. Nun alles zusammen für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, das Ei und das Paniermehr hingeben, alles gut vermischen und dann die Cevapcici formen.
  7. Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
  8. Die Cevapcici rundherum ca. 4-5 Min. anbraten (je nach Dicke).
  9. Nun den Reis anrichten, die Cevapcici hinzugeben und servieren.

Teile dieses Rezept