Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
15 Min.
Kategorie: | Suppen & Eintöpfe |
Küche | Deutsch |
Zutaten
Gemüse & Fleisch
400 g Rinderhackfleisch |
2 Stangen Porree |
1 Stück Zwiebel |
3 Zehen Knoblauch |
Flüssigkeiten, Käse & Gewürze
1 l Gemüsebrühe |
0.5 l Fettarme Milch |
400 g Schmelzkäse |
Salz |
Pfeffer |
Muskatnuss |
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
- Den Porree gründlich waschen und in mittelstarke Ringe scheiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Einen EL Pflanzenöl in einen Topf geben und den Knoblauch darin ein wenig andünsten.
- Dann die Zwiebelstreifen hinzugeben und ebenfalls andünsten. Knoblauch und Zwiebel keine Farbe nehmen lassen!
- Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Min. anbraten.
- Jetzt den Porree hinzugeben und auch noch ein wenig anschwitzen lassen.
- Die Brühe hinzugeben und alles zusammen für ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Temperatur herunterdrehen, die Milch und den Käse hinzugeben und verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
- Nun noch etwas Muskatnuss hinzugeben und dann servieren.