Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

15 Min.

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Küche Deutsch

Zutaten

Gemüse & Fleisch

400 g Rinderhackfleisch
2 Stangen Porree
1 Stück Zwiebel
3 Zehen Knoblauch

Flüssigkeiten, Käse & Gewürze

1 l Gemüsebrühe
0.5 l Fettarme Milch
400 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

  1. Den Porree gründlich waschen und in mittelstarke Ringe scheiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Einen EL Pflanzenöl in einen Topf geben und den Knoblauch darin ein wenig andünsten.
  4. Dann die Zwiebelstreifen hinzugeben und ebenfalls andünsten. Knoblauch und Zwiebel keine Farbe nehmen lassen!
  5. Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Min. anbraten.
  6. Jetzt den Porree hinzugeben und auch noch ein wenig anschwitzen lassen.
  7. Die Brühe hinzugeben und alles zusammen für ca. 10 Min. köcheln lassen.
  8. Die Temperatur herunterdrehen, die Milch und den Käse hinzugeben und verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
  9. Nun noch etwas Muskatnuss hinzugeben und dann servieren.

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