Garnelenspieße mit Kartoffelspalten und Knoblauchsauce
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
25 Min.
Kategorie: | Meeresfrüchte |
Küche | Deutsch |
Zutaten
Für die Kartoffelspalten
800 g Kartoffeln |
4 EL Ölivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Garnelenspieße
12 Stück Garnelenspieße á 3-4 Garnelen |
Garnelenspieße mit Kartoffelspalten und Knoblauchsauce
- Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Die Garnelenspieße pro Seite ca. 90 Sekunden braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und der Knoblauchsauce servieren.
Anmerkungen / Tipps
Natürlich kann man auch auf die Knoblauchsauce verzichten, wenn man möchte.