Garnelenspieße mit Kartoffelspalten und Knoblauchsauce
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

25 Min.

Kategorie: Meeresfrüchte
Küche Deutsch

Zutaten

Für die Kartoffelspalten

800 g Kartoffeln
4 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Garnelenspieße

12 Stück Garnelenspieße á 3-4 Garnelen

Garnelenspieße mit Kartoffelspalten und Knoblauchsauce

  1. Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
  4. Die Garnelenspieße pro Seite ca. 90 Sekunden braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und der Knoblauchsauce servieren.

Anmerkungen / Tipps

Natürlich kann man auch auf die Knoblauchsauce verzichten, wenn man möchte.

Teile dieses Rezept