Gnocchi mit Paprika-Chili-Pesto
Durchschnitt
Vorbereitungszeit

25 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Vegetarisch
Küche Mediterran

Zutaten

Für die Gnocchi

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
130 g Mehl, griffig
130 g Hartweizengries
2 Stück Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für das Pesto

2 Stück Paprika, rot
2 Stück Chilischoten, rot
1 Stück Knoblauchzehe
75 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 Prise Salz

Gnocchi mit Paprika-Chili-Pesto

  1. Gnocchi
  2. Für die Gnocchi zuerst die Kartoffeln samt Schale garen (im Wasser oder mit Dampf). Ausdämpfen lassen und noch heiß die Schale abziehen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Dann Mehl, Grieß und Ei beifügen, salzen und pfeffern und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen (nicht kalt stellen).
  3. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig etwas abstechen und daraus ein Probegnocchi formen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gnocchistück hineingeben.
  5. Die Hitze drosseln, bis das Wasser nicht mehr kocht und das Gnocchi 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle den Gnocchi aus dem Wasser holen und probieren. Ist er zu weich, dann mehr Grieß unter den Teig kneten.
  6. Nun den Kartoffelteig zu Rollen formen, die etwa 2 cm breit sind und davon 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit den Zinken einer Gabel das typische Rillenmuster hineindrücken.
  7. Alle Gnocchi im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, mit der Schaumkelle entnehmen und zum Pesto in die Pfanne geben (siehe unten - Timing muss hier stimmen!).
  8. Pesto
  9. Die Paprika putzen, halbieren und bei 80 Grad Ober-/Unterhitze ca. eine halbe Stunde im Ofen garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
  10. Herausnehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  11. Den Knoblauch schälen und dann fein hacken.
  12. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
  13. Den Parmesan grob reiben.
  14. Die Paprika schälen und mit allen anderen Zutaten mit einem Zauberstab oder in einem Mixer grob pürieren.
  15. Zubereitung
  16. Das Pesto in eine große Pfanne geben, aber nur auf kleinster Stufe erwärmen - nicht heiß werden lassen!
  17. Dann die Gnocchi aus dem heißen Wasser mit der Schaumkelle in die Pfanne geben.
  18. Alles gut durchschwenken, auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

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