Linseneintopf
Vorbereitungszeit
25 Min.
Kochzeit
45 Min.
Kategorie: | Suppen & Eintöpfe |
Küche | Deutsch |
Zutaten
Für die Suppe
400 g Linsen |
600 g Kartoffeln |
200 g Karotten |
200 g Sellerie (Knolle) |
200 g Lauch |
1 L Gemüsebrühe |
1 L Rinderbrühe |
2 EL Butter |
6 EL Balsamicoessig, weiß |
1 Bund Petersilie, glatt |
Linseneintopf
- Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die ein wenig größer als die restlichen sein können.
- Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln hinzugeben. Alles ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen.
- Mit Essig abschmecken.
- Die Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.
Anmerkungen / Tipps
Zum Linseneintopf passt als Einlage auch sehr gut ein Würstchen - muss aber nicht unbedingt sein, wenn man Kalorien sparen möchte.