Kartoffeleintopf
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

30 Min.

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Küche Deutsch

Zutaten

Für die Suppe

2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie od. 1 Lauchzwiebel
2 TL Salz
2 TL Gemüsebrühe
2 Stück Lorbeerblätter
4 Stück Bockwurst

Kartoffeleintopf

  1. Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In einen großen Kochtopf geben.
  2. Das Suppengemüse grob zerkleinern und dazugeben.
  3. Alles mit kaltem Wasser auffüllen und Salz, Lorbeerblättern, sowie der Gemüsebrühe in die Suppe geben.
  4. Die Suppe ca. 30 Minuten kochen.
  5. Die Bockwurst ganz oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.
  6. Mit Muskatnuss abschmecken, frisch gehackter Petersilie oder frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.

Anmerkungen / Tipps

Alternative: Die Kochwurst in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Pfanne anrösten und anschl. in die Suppenteller geben.

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