Kartoffeleintopf
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
30 Min.
Kategorie: | Suppen & Eintöpfe |
Küche | Deutsch |
Zutaten
Für die Suppe
2 kg Kartoffeln, mehlig kochend |
1 Bund Suppengrün |
1 Bund Petersilie od. 1 Lauchzwiebel |
2 TL Salz |
2 TL Gemüsebrühe |
2 Stück Lorbeerblätter |
4 Stück Bockwurst |
Kartoffeleintopf
- Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In einen großen Kochtopf geben.
- Das Suppengemüse grob zerkleinern und dazugeben.
- Alles mit kaltem Wasser auffüllen und Salz, Lorbeerblättern, sowie der Gemüsebrühe in die Suppe geben.
- Die Suppe ca. 30 Minuten kochen.
- Die Bockwurst ganz oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.
- Mit Muskatnuss abschmecken, frisch gehackter Petersilie oder frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.
Anmerkungen / Tipps
Alternative: Die Kochwurst in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Pfanne anrösten und anschl. in die Suppenteller geben.