Bruschetta
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

5 Min.

Kategorie: Brunch & Brote Vegan Vegetarisch Vorspeisen
Küche Mediterran

Zutaten

Für das Brot

1 Stück Ciabattabrot
2 Stück Knoblauchzehen

Für den Belag

400 Gramm Tomaten (am besten Cocktailtomaten)
0.5 Bund Basilikum
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Bruschetta

  1. Schneiden Sie das Brot in Scheiben, halbieren Sie zwei Knoblauchzehen und reiben Sie die Brotscheiben mit der Schnittfläche der Zehen ein. Geben Sie dann die Brotscheiben bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und lassen Sie sie in 4 EL Olivenöl goldbraun braten.
  2. Vierteln Sie die Tomaten und entkernen Sie sie. Schneiden Sie im Anschluss das Fruchtfleisch in feine Würfel. Wenn Sie Knoblauch mögen, können Sie auch noch eine Zehe in kleine Stücke schneiden und unter die Tomatenstücke mischen - aber dies ist nur für "hartgesottene" Knoblauch-Fans zu empfehlen. Waschen Sie den Basilikum und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Legen Sie ein paar Blätter für die Garnitur beiseite.
  3. Vermischen Sie nun alles - außer dem Brot - in einer Schüssel. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie das noch warme Brot auf Tellern an. Belegen Sie die Scheiben nun mit den Tomatenstücken und garnieren Sie sie mit den restlichen Basilikumblättern.

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