Beefsteak Tatar
Cook
20m
| Category: | Fleisch & Wurst |
| Cuisine Type | French |
Ingredients
Für das Tatar
| 150 g Rinderfilet |
| 1 Schalotte |
| 1 Eigelb |
| 1 EL Kapern |
| 1 Gewürzgurke |
| 2 Sardellenfilets |
| 1 Bund Petersilie, glatt |
| etwas Estragon |
| 1 Prise Cavennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer |
Beefsteak Tatar Directions
- Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Diese nun "quer gelegt" in feine Streifen streifen schneiden und danach noch klein würfeln.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die Schalotte schälen und zusammen mit den Gewürzgurken ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets zerkleinern, etwa auf ein Drittel zerschneiden und die Kräuter klein hacken.
- Auf einem Teller das Tatar mittig anrichten. Mit einem Löffel in der Mitte eine kleine Vertiefung formen, in die das Eigelb gesetzt wird. Darauf etwas Cayennepfeffer geben. Um das Tatar die Gurken, Schalotten, Kapern und Sardellenfiletstückchen dekorieren. Die Kräuter drüber streuen.
- Am Tisch werden mit einer Gabel das Eigelb und die weiteren Zutaten mit dem Tatar vermischt. Auf eine gebutterte Scheibe Brot geben und genießen.
Notes
Je nach Geschmack Vollkornbrot oder Baguette als Beilage verwenden.

